Воспоминания солдатской молодости

Владимир Сафонов 2
Я околдован Сортавалой,
И фьорд прекрасный к Ладоге ведёт,
Палитра красок раскрываясь
На скалах ярусами предстаёт.

На фоне изумруда сосен,
Опал там выделяется ольхи,
Осин багрянца жар несносен,
Горящих клёнов языки лихи.

А город аккуратен очень,
Звенит неброско кантеле струной…
Меня посеребрила осень,
Восторг солдатский и теперь со мной.

И в памяти свежа палитра,
Как будто лет тому уж не полста,
Архитектура зданий с титра*,
Вид необычный чрез залив с моста.

И парковый ансамбль из лучших,
Вписался он удачно здесь в ландшафт,
Площадка для обзора с кручи,
Весь фьорд и город на ладони – факт!

 Примечание: *титр – марка,
категория качества. (строительное понятие),
индивидуальный штучный проект.
 21.01.13.