18-Спеши! В предутренней заре, в тиши-18

Тамара Сенина
В предутренней зари, в полуночной тиши -
Молитвами любви, смирении и мира,
Молитвами святых, ты в небо погляди -
И торопись, чтобы быстрее поспешила!

Ты слышишь? - Там, вверху - теснятся голоса,
Их в небе вглубь скопилось - безусловно - сила!
Не хочешь это знать?! Но ты же ведь жива!
А их же - вездесуща смерть, собой скосила!

И хочется кричать, и хочется взывать,
Просить у Бога всем отчаянно пощады -
Зачем же всех туда? Зачем нам умирать?
О! Господи! Зачем же это - кому надо?

Сквозь тучи облаков, сквозь ветер, серый дым,
Они же в небесах в страдании бормочут,
Те жертвы на века, с укором и каким -
Никто понять внутри безжизненных не хочет!

Они же просят лишь, избавиться от зла,
И жить в любви всем, подчеркнутом согласии,
Пока ты жив - Пока!- Пока Планета вся!
Зачем нужны нам, славянам разногласия?

Но крутится волчком, огромный, злобный Шар,
И нет же! – Нет в душах глубже понимания...
О! Человек - спеши! - Иначе ты пропал -
Добавятся всемирные в летах страдания!
*