Обручение Невы

Владимир Сафонов 2
Могучая красавица Нева               
Волнами на свидание струится,               
И к Питеру влечёт её молва,               
Готова с ним навечно обручиться.               

Всегда полна энергией она,
Чтоб ей остановиться, нет препятствий.               
Крепчает на порогах та волна -               
В корсет из берегов ей облачаться.               

Волхвами заколдована сперва,
Чтоб никаким врагам не подчинилась.
Пытались ею овладеть едва,               
Славян с истоков помощь ей сгодилась.               

И вот обручена уже сполна               
Ажурными мостами над водою,               
Гранитом берегов покорена               
И Питера дворцовой красотою.

.
29.12.2011