За номером

Клара Милич
           Слежу ища найти чего ищу.
           Мне жуть, как интересно
           Доставить интерес, прошу,
           Следить со мною вместе.

За номер в номер
Поступает материал,
Хоть тресни, "бульварней,.."
Прелестней и прелестней.

Все слаще изобилует её напиток
Все чище и прозрачней грёз,
Как всякая, она является давильней,
По правде, правда доведет до слез.

За балаганным звоном
Бубенец не умолкает
Очередные фельетоны, как компромиссы собирает.
Он и юрист, и юморист, корреспондент и журналист.

За труд ваш с вас довольно дани
Не смеет сметь никто, а только вы
Ткать такие ткани
От жизни прозы и до мелодрам... Увы.

Газетные шелка редактор ткет
И только он сам признает
Кому скользить по ним, поверь
Кому в корзине с мусором за дверь.

Освободив материалу свет,
Фронтон газеты будет
Упираться в колоннады,
Они поддерживают свод статей,
                читайте до упаду...


Иллюстрация найдена в интернете.