Красная птица

Клара Милич
Разно-ручейный хоровод,
Поток возницами навьюченный.
Далеко ли? Мы волонтёры,
До сердца, одержим поход
К нему ведут ориентиры.

И словно крылья красной птицы
Не одинаково во всех стучится
И, видимо, разно живется и бьется
В клетке грудной очень тугой.

С бесстрастно-страстной жизнью
Счет ведет порой.
Изнылась кровь покорная,
Поставлена на кон.
По счету платят гении
С глупцами в перегон
За память лепту принимая,
Блуждающая кровь, меня пытая,
Питает орган мой.
По группам русла алыми ручьями,
Стремящимся в один сосуд-карман
Не замыкают клапан,
Расходятся и возвращаются,
Плетутся, вымучив себя,
Минуя жизненный капкан.

Оно поет, не дрогнув без запинки,
Великодушье, чуткость принося,
Взамен дарю ему улыбки,
За суемудрие себя казня.

Уже все скроено
Во мне под мой размер,
Оно всегда было в пример.
Сердце мое - красная птица,
Отпущенным срокам возница.


Фото найдено в интернете.