Жестокий ветер, сила злая!

Соколовская Анна
            
Жестокий  ветер, сила злая!
Бери мой дух, летим домой!
Не жаль мне жизни! В ней была я
Седой отравлена зимой.
Неси меня под пенье вьюги
На край заснеженных полей,
Ребенка с разумом старухи,
Туда неси, где веселей!
Где  очарованы весною,
В саду танцуют мотыльки,
И где свободою хмельною
Пропитан воздух. Где горьки
И мягки травы, где играет
И дышит свежестью родник,
Где  на меня с небес взирает
Душе знакомый проводник.
Неси меня над пылью тленной,
Сквозь хоровод небесных тел,
На край изведанной Вселенной,
В недосягаемый предел.
Где  сердце, полное томленья,
Земным отчаяньем горя,
Швырну  без тени сожаленья
На вечный камень алтаря.