Строго по Уставу

Большаков Алексей
Сигналом  «Сбор»  начался  вечер:
Круженье   вихрей  по  шкафам,
Наброс  всего,  что  есть,  на  плечи,
Приём  -  для  храбрости  -  ста  грамм,

Подарка  выбор  и  букета,
Пятнадцать  сладостных  минут
На  репетицию  привета,
Счастливый  выдох  губ:  «Идут!».

Сигнал  бодрящий  «К  построенью»
Расправил  плечи,  «съел»  живот,
Дал  ключ  к  подъёму  настроенья
До   восхитительных  высот.

Под  «Встречный  марш»  вручал  подарки
(  Свистел  настырно  Мендельсон,
Но  был  отправлен  он  под  арку,
Чтоб  не  спешил  разрушить  сон ).

Сигнал  «К  обеду»  был  услышан,
И  всё  прошло  на  высоте
(  От  тех  ста  грамм  весь  запах  вышел,
Графин  был  полным  на  столе ).

Другую  музыку  играли
Те,  кто  в  сигналах  -  ни  бум-бум.
Улыбке  кудри  намекали:
«Спокойно!  Бум.  Конечно  -  бум!»

Сигнал  «Отбой»  закончил  встречу.
Да,  проводил.  Просил:  «П-постой!».
О  том,  что  «бум»  не  шло  уж  речи.
«Слышь,  парень:  может  быть  -  по  сто?».

Папка 5-8 - стихотворение - 22