За розоватым снегом...

Василий Росов
За розоватым снегом,
Прохладой облаков,
Назад к родным телегам
Я шествовать готов,

И мять в ладонях груду
Сухих в сарае трав,
Вдыхая игл остуду
Метелицы забав.

Готов отлить не в бронзе,
В железе важность тем,
И посвятить не бонзе
Решенье теорем

О том, как жить достойно,
Не врать, не воровать,
Не суетясь, спокойно
Державу поднимать.

Спешу к избе, просёлку,
Церквушке и плетню,
Простому мыслей толку
Саднящим сердцем льну.

И вижу: есть здесь вера,
Любовь, надежды тьма (!),
Столице для примера
Источники ума.

Простор пьянит снегами,
Слепит искрой глаза,
И льётся речь стихами
И радости слеза.

____________

4 декабря 2013 года

Василий Росов.