Лампа Аладдина

Мефодий Барашков
 
Мне вчера приснилась лампа Аладдина,
Очень неказистая - что тут говорить!
Из которой вызывал я седого джинна,
Призывая старого чудеса творить.

Мог заставить запросто исполнять желания.
Но ... внезапно позабыл всё, чего хотел.
Если бы предвидеть я это мог заранее,
Набросал бы перечень неотложных дел.

Но, увы, ни перечня, ни записки маленькой,
Чтобы стало адресным джинна волшебство.
Ни перо волшебное, ни цветочек аленький,
Ни тому подобное не спросил с него.

Я стоял как связанный путами незримыми,
Злой, коварный бес уста накрепко скрепил.
Вышло так: мои мечты стали уязвимыми,
В силу своей слабости их не защитил.

Избежать не удалось происков хвостатого.
Ночью правила игры посложней, чем днём.
Джинн вздохнул сочувственно, изо рта щербатого
Полыхнул на небеса голубым огнём.

Осерчал могучий джинн, с беспокойства плёвого
Его сила таяла как апрельский снег,
Он, скучая, ожидал приключенья нового, 
Но опять подвёл его глупый человек!

Не судьба! Не суждено! Но так всё устроено:
Джинн вернётся и не раз, только позови!
По пескам упрямо шёл Аладдин расстроенный.
Может, к морю синему, может быть, к любви.