Оттепель

Екатерина Пономарева 1
Оттепель,плутовкой окаянной
в неурочный час явилась ты,
стала гостьей очень нежеланной
перепачкав снежные ковры.
Только-только в белые одежды
нарядилась стылая земля,
детвора взлелеяла надежды:
-Наконец то началась зима!
Санки, лыжи, горки ледяные
и летят снежки под громкий смех,
раскраснелись лица озорные
на морозе,от шальных потех.
Но,увы,негаданно-нежданно
ты промчалась серой пеленой,
снег пушистый изорвав нещадно,
только клочья оставляя за собой.