Я мыслю иначе, чем Вы

Галина Ларская
    Моему другу поэту,
    не всегда согласному со мной

Не сжигайте меня на костре за то,
Что я мыслю иначе, чем Вы.

Можно говорить: для меня этого не существует, но не стоит говорить, что это ложь, мы, люди - видим только фрагменты существования, мы не видим полную картину мира.

Я считаю, что мы слепые котята на Земле.

Если Вам докажут, что астрология не ложь, Вы поменяете свои мысли. Вера в гороскоп осуществляется благодаря тому, что соображаешь - есть у тебя подобные штрихи, кои описаны в источнике.

Когда судили Толстого, он написал, в чём его вера. Он не мог верить иначе, чем он верил.

Владимир Сергеевич Соловьёв писал о духовном палачестве, то есть о кострах инквизиции, походах крестовых и прочее.

Я чту всё доброе и праведное, светлое и чистое, что есть во всех религиях.

Христос пребывает во всём добром, в том числе и в кротости буддистов.

Я не могу быть Вами, Вы не можете быть мной. Будем пребывать в системе компромиссов.

Мой рисунок.