По Бродскому

Михаил Эндин
      
                Пускай Художник, паразит,
                другой пейзаж изобразит.
                Иосиф Бродский

Изобразил художник на холсте
две линии, да, видимо, не те.

Затем изобразил ещё одну — 
вот лодочка, она идёт ко дну.

На дне морском изобразил царя,
а рядом — тридцать три богатыря.

Ну, в общем, всё, как в опере "Садко",
а кто-то не вытягивает "до",

и дирижёр кричит: "Остановись!"...
Кому нужна такая живопи́сь?