Тень

Юлия Тулупова
Как банально и смешно.               
Упорхнула тень в окно,               
Пару дней там погуляла,               
Возвратилась и сказала:               
«Мне хотелось стать другою      
И пожить своей судьбою,               
Но проблем слетелись тучи.            
Без тебя не стало лучше.               
Ни радушья, ни привета…            
Шаг шагнёшь – плати за это.         
Час прошёл – подорожало.         
Через сутки – всё с начала!               
Паспорта, страховки, визы,         
Дивиденды и акцизы,               
Аттестаты и дипломы…            
Можно я останусь дома?            
Рядом быть так безопасно,          
Всё так просто и так ясно.            
Беззаботно и бесплатно.               
Значит, принимай обратно»       
Я безмерно удивилась,               
А она вмиг прикрепилась.
И теперь любой порою
Моя тень всегда со мною
Резво рядышком бежит             
И на волю не спешит.