Размышления в гипсе

Ирина Кривицкая-Дружинина
Как долго не было зимы!
Но вот пришла...
Её уже заждались мы –
И где была?

Копила силы про запас
На свой каприз:
Видать, готовила для нас
Давно сюрприз.

Припорошила скользкий лёд
Она снежком,
Чтобы не мог честной народ
Ходить пешком,

Чтоб чаще падал стар и мал
На этом льду,
Чтоб руки-ноги поломал
Он на ходу.

И для меня вот так настал
Вчера «час икс»,
Все как по формуле: «Упал –
Очнулся – Гипс»...

Знать, получила поделом –
Забыла страх,
И в результате перелом
Аж в двух местах.

Раскрыла рот – теперь держись,
Расклад такой:
Настала ночь – хоть спать ложись,
Хоть песни пой.

Боль атакует не шутя:
Уж спать пора,
Но нянчу руку, как дитя,
Я до утра...

Не буду плакать я навзрыд,
Врагам назло,
А лучше буду делать вид,
Что повезло.

Раз угораздило меня
На лёд упасть,
Теперь могу по праву я
Лениться всласть,

Тихонько сидя в уголке,
Залечь на дно
И о «брильянтовой руке»
Смотреть кино.

Мораль до крайности проста,
Любой поймёт:
Старайтесь обходить места,
Где гололёд!