Мир чист...

Соколовская Анна
               
Мир чист... Весенний дождь прошел.
Ты, кто мистерии свидетель,
Тумана кружев зыбких петель
Коснись душой.       
Я радости полна, в том белом сне
Из бесконечности нетленной,
Проявленный в моей Вселенной
Ты был во мне.
Как тонок мир! Как мой ничтожен вес!
Без многократных преломлений
Я свет в одном из измерений
Твоих небес.
Там, в тишине, в конце земных  дорог,
Тебе  воздвигли  Многогранник,
Любовь  моя, далекий странник,
Есть Бог!

Всю грусть и боль земли, всю радость неба сини
Впитали розы острые шипы возможно,
Но посмотри, на тонком поясе богини
Пустые ножны…