Послереволюционная Россия

Елизавета Полицина
Не покинув еще эту пущу умом,
Я пронзительно гладко скольжу по заезженным паркам,
Отобедав в Стране, угрожающей гостю припаркой,
Уезжаю на запад, но к вечеру в
тройке обратно.

И не жалко, что в снежной стези,
(Где девица не видит откуда леса,
 оттого, что повсюду-одна полоса)
Я не стала царицам соперницей.
Исполинские сосны, сухие стволы, -
В дикой  роще души моей стелются.
 
Уезжая на миг, я закрою на ключ этот Дом-
Вольнодумный, но верующий.
Запирая Россию, исконный рубеж
Coхранил бы благую размеренность.

Вам не знать ли, короны,
Kладбищенский мрак, погребающий в прах все былое.
Я вернулась в родное, но мне говорят,
-О таком не слыхали ни слова.