Морозный день

Игорь Филатов 3
Морозный день


Зима. Морозный день.  Хрустит,
Искрится снег на ярком солнце,
Слепит глаза, а на оконце –
Вязь-иней-кружево манит

На убелённые луга
Помчать на лыжах по сугробам,
Дать бой хворобам и микробам.
Под толстой шубою река…

Лес – дума праздничных бояр.
Корявость дуба, стройность ели
И шапки тёплые надели…
Наряды – словно у гусар.

Синица жмётся под окно.
Мороз и голод – то не тётки…
Шмыг в сени. Сходу – стопку водки
И вмиг – тепло. И вот оно –

Блаженство жизни: отчий дом,
Дорожка-стёжка, двор, скамейка,
Рябина и дроздов семейка.
Тишь, благодать, покой кругом.