Разбитое сердце

Мари Монник
       Не тронь его, оно разбито,
       В разбитом сердце нет любви.
       Ладонью бережно прикрыто.
       Чтоб не поранили враги.
       Испита чаша мук, страданий,
       Рубцы от ран ещё болят.
       От горестных воспоминаний
       Всё ноют и опять кровят.
       И память острым лезвием крошит
       И режет душу в мелкие куски.
       Надежды вихрь над головой кружит
       И утихает вновь под стон тоски…
       Тобою всё забыто,
       Со мною в чувствах не криви.
       Но я не плачу-всё забыто,
       В разбитом сердце нет любви.