Деревенские традиции

Игорь Филатов 3
Деревенские традиции...



Я в деревне русской вырос.
Знаю про навоз и силос.
Знаю грядки огорода,
Сад, забор и дух народа.

Знаю лес и знаю свечку.
Знаю, как тайком залезть на печку.
Как пасутся куры, гуси,
Как подсластиться к бабусе.

Как к лошадке – без уздечки,
Как рыбёшку спечь на речке,
Как найти в лесу грибницу,
Слушать соловья, синицу.

Как русак по полю скачет,
Кто – от боли не заплачет.
Перечислить всё нет мочи –
Можно вспоминать пол- ночи.

Знаю верно.  Знаю точно.
Дружба – это твёрдо, сочно.
Если друг, так то – навеки!
Други – чести человеки.

Друг за друга – в пламя, в воду
Днём.  И ночь. – в непогоду.
Друг – мечты, здоровье наше.
Дружба – чище нет и краше.

Нет удачи друг без друга.
Друг – надежда и подпруга.
Не оставит он в ненастье.
Это – верность, радость, счастье!