Андрею Ермолаеву

Николай Усталый
И «Гамма» спит в объятиях
Диковинного сна:
Исландия, Исландия,
Далёкая страна!

Где горы, воды, гейзеры,
Где саги облаков
Немыслимы и песенны
Среди иных миров.

Вселенскою конечностью
С немысленнейших пор
Там время стало вечностью
Застынувших озёр.

Душа уже не мается,
Как будто конечен путь,
И тихо погружается
(А может, поднимается)
В немыслимую суть.