Жизнь - в один конец

Зашихин Леонид
И вот опять вагон качнулся,
Перрон легко поплыл назад.
В окно закрытое уткнулся -
В душе тоска и боль в глазах.

Хотя вокруг поля мелькают,
Столбы бегут в перегонки,
Леса в зелёной дымке тают,
А мысли, чувства - не легки.

И как же Жизнь не справедлива!
Всё вперед десятки лет...
Хотя бы всем живым на диво -
В обратный путь один билет.

Тогда зачем в вагон садился,
Спешил надеть тугой венец?...
Всю жизнь об лед, как рыба, бился.
Не знал что Жизнь - в один конец!