Ты помни - и зимой цветут цветы

Иван Наумов
На стихотворение "Рейс 741 или холодный ноябрь" (Ванька Жук)
http://www.stihi.ru/2013/11/25/4318

Сомнения во мне неодолимы,
(Хоть часто верю в непреложность схем),
Что час назад расстался ты с любимой,
Как ныне полагаешь - насовсем.

Ну, что с того, что улетела с другом?
Тому бывает множество причин...
Возможно, ей он в час с тобой разлуки,
Защитой станет от других мужчин.

Пусть волны ей сейчас ласкают руки,
А ты своей расхристанной душой,
Лишь пожелаешь, что б твоей подруге,
В далекой Мальте было хорошо.

Когда пойдешь заснеженной аллеей,
То вспомни - и зимой цветут цветы.
И, может быть, она сейчас жалеет,
Что рядом с нею в этот миг не ты.