Конец лета

Владимир Сафонов 2
День сокращается,
Лето кончается,
Вроде желтеет листва.
Небо нахмурилось,
Может, почудилось ?
Будто ниспало на вас…
Чуть надавило побольше на голову,
И заложило в ушах…
Может залили все звуки там оловом –
Глянул я вверх – просто страх…
Ласточки где же,  летуньи небесные?
Нет хлопотливых тех птах.
Значит подались уж в дали кромешные,
Нет там забот о тепле и кормах.

  22.08.12.