Участник 1. Простые Вещи 15

Парад Иллюзий
Фарфоровая статуэтка и кукла-неваляшка

Стоял он годами на полке каминной
Не в хилой хрущовке, - в элитной квартире, -
Фарфоровый мальчик с задумчивой миной,
Изделие фабрики номер четыре.

И вот как-то раз - прибавленье в семействе:
Малышка весёлая в светлых кудряшках.
А там, где девчонки, конечно, известно, -
Игрушки. Средь них и она - неваляшка.

А дальше всё было обыденно-просто:
Смешной пастушок в неваляшку влюбился.
Субтильный пацан невысокого роста,
Но всё ж до конца не лишённый амбиций.

Он верил - ответят взаимностью тоже,
И сбудется всё, как в таинственной сказке.
Иначе и быть не должно и не может.
Но кукла молчала и пучила глазки.

Летели года. Подрастала малышка.
Однажды ( спасибочки деду и бабе )
Не зайчика ей подарили, не мишку,
А дивную, чудную куколку Барби.

И что бы вы думали? Барби прониклась
К тому пастушку светлым, трепетным чувством.
Случись же такое, скажите на милость?
Но было мальчонке и скучно, и грустно.

Мораль? Да какие тут, нафик, морали?
Ничто в этом мире подлунном не ново.
Мы в сказочке этой опять увидали
Банальный, тупой треугольник любовный...