Снег

Игорь Журавихин
Дверь никто мне не откроет,
Только ночь. Укроет снег.
Поцелуи снежных хлопьев.
Где же будет мой ночлег?

Я иду, скользя по жизни,
То со свистом прокачусь,
То, уйдя, закрывшись в мыслях,
Не заметив, поскользнусь.

Все снежинки одиноки,
Только вместе - снежный ком.
Либо падаем под ноги
И хрустим там как поём.

Бедуин я в той пустыне.
Серебро на сапогах.
А на небе светит льдина,
Приходила мне во снах.

Говорила-говорила.
Я не слушал. А зачем?
А теперь иду послушный
Вместе с ночью – наш тандем.

Вижу в отблеске прекрасном
Свет надежды и тепла.
Вот уж скоро станет ясно,
Ясно раз и навсегда.

Где найдут меня, где встретят,
Кто же примет на ночлег?
Может ночь, а может ветер
Или этот белый снег.

(И. Журавихин. 1 декабря 2013 г.)