Не знаю я, откуда ветер дует...

Игорь Журавихин
Не знаю я, откуда ветер дует,
Но знаю точно, это неспроста.
Вокруг меня друг друга люди судят,
Но их не осуждать стараюсь я.

Простим им всем, они не знают правды,
Что критицизм есть величайший грех.
Пусть ваши судьи отныне будут рады,
Что всё равно вы любите их всех.

Любовь сильней бойцовского удара.
В глаза обидчика по-доброму взгляни
И ощути его истерзанную рану,
И эту рану своей мыслью исцели.

(И. Журавихин. 29 ноября 2013 г.)