Двор

Игорь Журавихин
Странною любовью люблю я город свой…
Люблю я подворотни, где жизнь бежит рекой.
Где пьют, поют и пляшут с утра и до зари.
Где кулаками машет, кто проиграл пари.

Где главною забавой осталось домино.
Сосед, где снова пьяный, хотя не пил давно.
Где все друг друга знают: кто с кем, зачем и как…
Где праздники справляют два месяца подряд.

Где, если что случится, приходят всей толпой.
Где вольные все птицы, но двор для них родной.
Где в каждом закоулке приветствует шпана,
Для чужака прогулка опасностью полна.

Где дети все как братья, соседи все родня.
Где драка, там и свадьба, где свадьба, там семья.
В родной стране огромной и в городе родном
Есть двор колодцем ровным – души моей там дом!

(И. Журавихин. 29 ноября 2013 г.)