Пять минут...

Григорий Швец
Что такое в жизни пять минут,
Выкурить спокойно сигарету,
Или обсудить вопроса суть,
Иль спокойно  сьесть одну  конфету.
Окунуться в море пару раз,
Если повезет поймать рыбешку,
Иль в заборе сделать новый лаз,
Или спечь румяную лепешку.
Что такое в жизни пять минут,
Миг что не успеешь и заметить,
А часы все тикают,идут,
Только было утро ,уж и вечер.
Но бывает все наоборот,
Пять минут и жизнь твою сломало,
Разорвало будто небосвод,
Над тобой судьба поиздевалась.
На свиданье к ней не мог прийти,
В трафике машина задержалась,
Виноват быть может и не ты,
Но другому женщина досталась.
Не хватило встрече пять минут,
Но судьбе и этого хватало,
На свиданьи иногда не ждут,
А для счастья ведь нужна и малость.
«Пять минут» поем  мы,»пять минут».
Много это или очень мало,
Этого ведь хватит на салют,
В честь семейного   счастливого начала.