Набираюсь сил

Валерий Олизько
Когда меня по капле  выпивают
И от родни в ушах неделю  шум.
Срываюсь с места, будто прозреваю,
Бросаю все, берусь скорей за ум…

Вдали от города в знакомой деревеньке,
Вхожу в оставленный,  родителями дом.
В нем домовые доживают - Кузя с Венькой,
Я все дела свои - оставлю на потом.

Нет телевизора, газет и телефона,
Сигнал клаксона не терзает день и ночь.
Не ранят запахи плацкартного вагона
И все, что ранее пытался превозмочь.

Я постепенно изготавливаюсь к бою,
под тишину семи спокойных  вечеров.
И что-то важное тайком возьму с собою,
Из уплывающих над домом облаков…


4.12.2013г.