Мешок

Ника Невыразимова
Что-то новое. В чём же разница? Есть отличье от прежних зим:
только кто-нибудь мне понравится, как рисуется он вблизи.
Просто в шаговой, чёрт, доступности, просто сказочки, синема.
И смотрю я на это в ступоре, и шагов не предпринима…

Я в бессоннице, я в бесславице, мне бы лечь сейчас да уснуть…
Но откуда они являются, под стрелу подставляя грудь?
Отменили штрафные санкции? Превратилась в вино вода?
Это, видимо, компенсация за «потерянные года».

А герой всей поры потерянной наблюдает издалека,
как в холодной, без слёз, истерике бьётся простенькая строка,
зная точно: чуть что, как в древности, он утопит меня в мешке…
И не скажет опять из вредности ничего о моём стишке.

3 декабря 2013