свежезаваренный кофе с корицею...

Светлана Пузина
Свежезаваренный кофе
                с корицею,
пеною в джезве* пыхтел
                белолицею,
вызревший сыр с золотистою
                плесенью,
штрудель ванильный, 
с французскою  песнею,
струйки бордо опьяняли,
                фужерами,
блики,  хрустальным, из окон,
                с   портьерами,
комната шлейфом лаванды
                дурманилась,
башня Пизанская мило так
                кланялась,
сладкий восход для двоих
                карамелевый,
пили нектар Купидоновый
                зельевый,
чтоб не забыть, как любимый
                с любимою,
звёздных недель -
                девяти с половиною.

               

*джезва - турка
                03.12.2013