Собака кот

Валерий Давыдов
http://www.stihi.ru/2013/12/04/6014
"Котовское...", Евгений Клюзов.

Считал себя он центром мирозданья,
А я попал, как с корабля на бал,
Себе меж задних лапок в назиданье
При мне он беззастенчиво лизал.
Меня он презирал, конечно, жутко,
Кот - уменьшённый клон царя зверей,
Как будто бы мужская проститутка
Его хозяйку жду я у дверей!
Отвёз кота на дачу под Рязанью,
Смотрел, чтоб не погрыз соседских кур,
А он, собака, словно в наказанье
Сорвал мне предстоящий евротур.
Ведь не оставишь ты кота на даче -
Одна уехала моя жена в Париж!
А я теперь весь день один ишачу:
Кота гоняю с посторонних крыш.
Смотрю, чтоб дети не свернули лапу,
Чтоб долго не шатался по жаре,
Воспользоваться, что ли, гандикапом -
Супруга-то вернется в сентябре!
Ох, сдёрну я, наверно, на Камчатку
Иль вздёрну эту сволочь на суку!
...Скорее по приезде всё в порядке
Она застанет: тех же и тоску.
Одна отрада, вместе с пылесосом
Я покажу ему пока, кто тут главней,
И всё равно его оставлю с носом...
А пылесос ревет, как царь зверей!

Фото автора