Человечное

Вутшы
Вот человек качается в метро -
травинка в человеческом потоке.
И что же, что в висках бунтует кровь,
что всюду давят предки и потомки,

и гул растет в несвежей голове,
и ямбы наползают на хореи.
Он в этой толчее - как тот пловец,
что борется, в бессилии зверея,

с теченьем, прижимающим ко дну,
и воздуха смертельно не хватает, -
и падает, стремительно уснув,
в незримое травинкой прорастая.