Грей меня, Солнце!

Ясная Катерина
Ладошкой в свеченье оранжевых линий
раскосых лучей восходящего Солнца.
К тебе бы за пазуху...
Грей меня, Солнце!
Испей до конца. Прям до самого донца.

Я в нитях-лучах отогрею ладони. И пахнешь ты домом.
Быть может, на счастье?
Так солнечно рядом с тобой, так всё просто.
Мне нежностью лечишь больные запястья.

Ты не отпускай вниз на грешную землю.
Там сыро!
Там холод!
И души продрогли...
Держи меня крепко. Своею любовью
меня согревай.

Зарастут вниз дороги.

Пусть мне не вернуться...
Да-да! Не вернуться!
Ты станешь мне всем - мои миром в ладони.
Пока я иду по земле, к тебе, Солнце,
твой лик - на груди, в золотом медальоне.