Небо

Сэя Тод
Тесты, проверки, коды.
В замочной скважине - небо.
Кастрированная свобода.
Вечером – быль, утром – небыль.


Не надругаться над счастьем –
Совсем непростая наука.
Бессильем запив безвластье,
Желанья забрать напоруки.


Чужие законы глотаем,
Заводим привычки, как рыбок.
Инструкции к ним не читая,
Втираем крема от улыбок.


А небо бескрайнее – рядом!
До скважин замочных – нет дела.
Коснуться…не духом, так взглядом,
Желая иного удела.