Башкирский мед

Владимир Душин
Нюхает белый рой медведь Куснирович,
ставит у лика Иверской сундучки.
Он хочет слить туда главное из сокровищ –
чисто башкирский мед. Зверобой, васильки.

А в сундучках – Водянова для Кощея,
ну как нальется в три для него ведра!
Чьих я буду, Господь? И Боже мой, чей я?
а не порхаю, скажем, на Опера?

Кто отвердил этот блаженный пряник,
что без креста на Диснейленд похож,
и почему под ним – шапочку продырявив –
пляшет «девочка Надя», лобная вошь?

Выйду на улицу, нах, и живу на Красной,
черпаю князя Пожарского из реки.
Видимо, мед во мне. Это не так уж страшно.
Чисто башкирский мед в глубине башки.