Береги меня

Эльмира Гумарова
Между мной и тобою вечность.  Ветер шепчет по закоулкам.
Ты моё безграничное счастье, что стучится по сердцу так гулко.
Ты моё бесконечное небо, как назло, уже много так значишь,
Забирай меня всю без остатка, до последних костей и без сдачи.
Ты моя бесконечная нежность. Мы столкнулись в сто сорок на встречке
Жизнь изменчива, подлая сука, каково оно знать, что не вечно,
Ни последний ноябрь, ни небо, ни твои жестокие руки,
Что так цепко впиваются в горло от разлуки и вновь до разлуки.
Отдаваясь тебе без залогов, без условий гарантий и клятв на заклание
Я лежу у твоих порогов, среди монологов, словно зверем диким и  раненным.
Я избита, пропита, многократно до точек забыта, ну к чему я тебе такая?
Ты ведь знаешь, нутро моё вскрыто. Разбито. Без наркозов. А я ведь живая…
Ты же знаешь, я не раз попадала, когда жизнь подставляла заточку.
Я не слово, не запятая, я как шифр, я вся из чернильных иссушенных точек.
Во мне святости мало, я живу по своим законам, у меня иные понятия.
Я дарю себя до последних нервов. Забирай. Вот лицензия на распятие.
На две трети любить, вполовину протягивать руку и беречь себя не умею.
Лучше выжженной буду под корень, чем тихонько чадя, я истлею.
Ты же видишь, я как небо средь туч проливаюсь словами и ливнями,
Мне так больно, так страшно, я тебя лишь прошу, я молю – береги меня…