Начало декабря 2013 г

Таня Гол
Боже святый, как природа
С нами дивная чудит!
На дворе декабрь «холодный»,
А еще живой висит
Виноград, синеют грозди
Сладких ягод на лозе,
И как маленькие гвозди
Лезут в лесополосе
Опоздавшие опята,
И на клумбе ярок цвет –
Там «веселые ребята»
Декабрю глядят в ответ.
На верхушках яблонь, там где
Их «хваталкой» не достать,
Яблоки, они, по правде,
Каждый миг грозят упасть.
Минус шесть вчера, и снега
Нет, такие вот дела!
Ну, наверное, с разбега
Проскочила нас зима!