Жанровая фотография

Игорь Мунтян
Монах, смиренный, для ремонта храма
пожертвованье просит у мирян,
и крестит он - дающих - благодарно,
а крест на шее вспыхивает сам.

И девушка, пленённая тем светом,
с улыбкой, доводящей до греха,
фотографирует для Интернета
красивого монаха-старика.

Он в рясе. Он служитель... От соблазна
все мысли грешные он гонит прочь.
Но, боже мой,- как молодость прекрасна!
О Господи,- дай силы превозмочь!

Крест на груди совсем не помогает.
Забыл молитву, как семинарист...
"Чьё искушение,- монах гадает,-
природы или - дьявола сюрприз?"
  -/-   -/-
*** фотография
    автора стихотворения...