Я из деревни выросла...

Анна Будзько
Я из деревни выросла давно,
Она исток, начало всех начал.
Мелькают кадры, будто бы в кино,
Зовёт к себе мой солнечный причал.

Девчонкой юной в детство загляну,
Пройду тропинкой узкой наугад.
Душой останусь навсегда в плену,
Антоновки услышав аромат.

Попробуй, место на Земле сыщи,
Где свято ждут на скатерти льняной,
Из печки русской бабушкины щи,
И пироги, и тёплый хлеб ржаной.

Сложна дорога: тучи и дожди,
Но не боюсь я потерять свой путь.
Ещё рассветов много впереди,
Пока есть солнце, я не заблужусь.





                04. 12. 2013.


фото из интернета