Крыши Ленинграда

Веранель
Крыши Ленинграда

Посвящается Уткину А.В.

Твои крыши Ленинграда
Вижу часто я во сне.
Тот простор Невы студёной
Я запомнил. Всюду мне
Он теперь тревожит душу
И обратно в старь зовёт
Про Васильевский, про остров
Память песни вновь поёт.
Там я не был, в общем, счастлив,
А, быть может, там и был,
Там любовь свою я встретил
И куда-то отпустил.
Твои крыши Ленинграда
Мне запомнились на век.
Свою горькую усладу
Не отдам, Запомни – нет.