Рецензия

Вера Аксенова-Соснина
http://www.stihi.ru/2013/12/03/380

Рецензия на
 «2. Я так и не уснул» (Евгений Крюков-Донской)
...
Да, болит за вас душа, братья-славяне. Господи! Каждое слово здесь болью наполнено. Стихотворение невозможно читать спокойно. Я далеко, на другом конце России, а душа болит, будто это мою родину разрывают на части, стараясь ухватить кусок пожирней, все эти, из-за кордона. Они как куклами играют, а "эти" идут у них на поводу. Совсем отупели! Здесь одна дама возмущалась, что детей и женщин разгоняют омоновцы. А какого чёрта эти дети и так называемые женщины припёрлись на майдан? Жареного захотелось? А если это не остановить, то ли ещё будет?! Болит душа за братский народ. Да и есть у меня там корни, хотя нет родных. Если и есть, я их не знаю. Но разве дело в этом? Я просто с детства люблю Украину. Песни, стихи, речь вашу особенную. Говорит украиночка, будто речка журчит... Здесь у нас в Приморье немало украинцев, бывших переселенцев, и ни у кого никогда даже мысли не возникает ссориться на почве национальных различий. Какого же чёрта надо тем, оппозиционерам?! Мало крови украинской проливалось и в гражданскую и в Великую Отечественную? Снова гражданской войны захотелось? Те, кто управляет ими, знают, чего хотят... Власти... Но они-то о чём думают?
...
Вера Аксёнова 2   04.12.2013 16:47   •