Тот, кто любит- прощает

Валентина Попивщая
Тот, кто любит- прощает,
Насколько возможно.
Пусть не сразу, потом,
Когда это несложно.

Можно глупость простить
И обиду, что гложет.
И навстречу пойти,
Если это поможет.

Зло прощает любовь,
Даже ненависть с болью,
Иногда, как в тиски,
Крепко сжав свою волю.

Но измену прощают
Лишь те, что сильнее,
У кого от любви
Сердце ноет больнее.

Тот кто любит- прощает...
Вот только не надо
День за днём расширять
Для прощенья ограду.