Осенняя тропинка

Татьяна Афанасова
   Прогуляться мне бы по тропинке
   Средь осенних сказочных берёз,
   Где увидишь чудную картинку,
   Что тревожит душеньку до слёз.

   Милые, российские берёзы!
   Нежен ваш девичий белый стан.
   Осень разметала ваши косы,
   Золотом расшила сарафан.

   Вот идёшь - тропинка краше-краше,
   А вверху такая синева...
   До чего прекрасна осень наша!
   Под ногами листья-кружева.
   
   Нити-паутинки серебрились,
   Дятла стук послышался вдали.
   Мысли в голове моей роились,
   И в дорогу звали журавли...