О верности единственной розе

Лариса Ткачёва
Ты замечаешь - роза отцвела,
Осенним днём не так очаровательна...
Возможно ль верить вслед твоим словам,
Что женщина за сорок – привлекательна?

Легко сравнима женщина с цветком -
Лишь в юности свежа, как роза в мае,
И хочется наедине  вдвоём
К бутону нежному прильнуть губами.

Под летним солнцем – жаркая любовь,
В ней  каждый лепесток в объятья манит,
И  буйный цвет, волнуя в венах кровь,
Пьянящим приворотом одурманит.

Остудит осень  пылкий приворот -
К поникшим лепесткам ты охладеешь,
И, чувства расплескавши вглубь и вброд,
Сберечь единственную розу не сумеешь!