Котовское...

Евгений Клюзов
Кот считает себя центром мира,
Лижет лапу, как царственный лев.
Как мала ему эта квартира,
Ему снятся деревья и хлев.
Но, летят меж деревьев снежинки,
Ветер дует в промёрзшем хлеву...
Красоты этой зимней картинки,
Не увидеть уж, к счастью, ему.
Пролежит он январь на диване,
И февраль между снов просквозит.
Я, раз двести пошлю его "к маме",
Он, с дрожащим хвостом, надерзит.
И, когда мы привыкнем друг к другу,
Почернеют за речкой поля,
И пролезут травинки упруго,
Глаз, уставший зимой, веселя.
Кот обнюхает хлев, где отмечено,
Птиц проводит косящим зрачком,
И мурлыкая громко, сердечно,
На крылечке свернётся ничком.
В непременно начавшемся лете,
Доставать будет снова жара.
Лапы дёргать ему будут дети,
Сгонит курицу он со двора...
Справлюсь медленно я с пылесосом,
И с большим облегченьем вздохну.
Понимая, коты и матросы,
Ведь с похожим по сути вопросом,
С разных мест созерцают Луну.