Наша жизнь, как времена года

Михаил Шиков
Наша жизнь. Всё берётся оттуда...
Времена, повторяя как встарь...
Вот декабрь - это зимнее чудо,
А затем и январь, и февраль!

Март - мороз и пургу остановит.
Апрель - быстренько сгонит снега.
Май цветущий - любовью застонет,
Нервы чувств, раскалив добела.

Июнь - зеленью лес весь покроет.
Там июльская хлынет жара...
Ну, а август - плодами накормит,
И наполнит зерном закрома.

Сентябрь - двери у школы открыты.
Октябрь - падает лист золотой.
Ноябрь - замерло всё, карты биты,
Лишь гудит в проводах ветер злой.

Вновь декабрь снегом кутает ели,
Ясный день предвещает мороз...
Не грусти, если что не успели.
Всё успеем, коль взяться  всерьёз!