***

Валерий Солодовников 2
Мне приятно с тобой танцевать
Плавной музыкой заворожённой,
Как мне хочется поцеловать
Светлый шёлк твоих рук обнажённых,

Разреши мне в глазах утонуть,
Положи ко мне руки на плечи,
Хочет в мысли твои заглянуть
Со двора фиолетовый вечер.

Если это удастся ему,
Я его попрошу поделиться
Всем, что знает, а я не пойму,
Что увидел под тенью ресниц он.