Зеркало любви

Андрос Ирэн
Уставшая от боли и невзгод,
Отчаявшись, о милосердии молила.
Мой главный, трудный, переломный год
Любовью оживила жизни сила.

Как сложно было б мне себя узнать,
Не увидав лица в твоих глазах,
И проблеск той, другой, поймать,
Так нежно отраженной в зеркалах.

В смятении смотрела в зеркало любви –
Вселенная в зрачках твоих открылась.
И радость, нежность, свет вернули и мои –
Твое лицо надеждой озарилось.

Как в озере плывущая луна
Зовет к себе, взглянуть поближе,
Пытаешься поймать в ладони, но она
Живет не в озере, намного выше,

Так и глаза твои манили в глубину
В экстазе чувств навеки утонуть.
Но не достать из озера луну.
Священный знак любви к себе открыл мне путь.

Господь коснулся сердца моего.
Его святое ощутила дуновенье:
Любовного блаженства разлилось вино,
И жажду в вечности продлить любви мгновенье.