Неопалимая купина

Евгений Сидельников
Жизнь вряд ли может быть пустой,
ведь след в пространстве остаётся:
«журавль» над уличным колодцем,
тропинка-стёжка под горой…
И это кем-то назовётся
Неопалимой купиной.
Жизнь вряд ли может быть простой,
ведь нам в одежде миротворца
всегда приходится бороться,
как с чужаком – с самим собой…
И вдруг удача отзовётся
Неопалимой купиной.
Жизнь вряд ли может быть другой –
внутри, как у деревьев кольца;
кругами тщательно кладётся
всё, что отведано судьбой…
Но может молодость вернётся
Неопалимой купиной.